По способу формирования доказательства делятся на

С другой стороны, для заключения эксперта характерно то, что сами знания, информация об искомых фактах извлекаются путем непосредст- венного контакта с объектами материального мира, специального их иссле- дования. Среди источников доказательств, как известно, законодатель выделяет показания подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля, эксперта, специалиста , заключения эксперта, специалиста , вещественные доказательства, протоколы следственных и судебных действий и иные документы. Классификация доказательств разработана в уголовно-процессуальной науке и представляется в следующем виде. Например, в соответствии с п. Структура предмета доказывания включает в себя главный факт и доказательственные факты. Деление доказательств проводится по какому-либо существенному для составляющих его видов признаку, позволяющему выявить между ними различия и сходства, углубить процесс познания. Однако специалист также является лицом с профессиональными знаниями, которые могут повлиять на исход дела. Иные документы собирают путем их истребования или представления. Такие правила в юридической литературе получили название «позитивных». Если информация касается промежуточных фактов, с помощью которых такие обстоятельства устанавливаются - это косвенные доказательства например, лицо не видело самого момента убийства, но знает лицо, у которого находилось орудие преступления. Обеспечение может производиться судом, в котором рассматривается гражданское дело или в районе деятельности которого должны быть произведены процессуальные действия по обеспечению доказательств. Такие требования установлены для того, чтобы облегчить проверку подлинности записи.

Нельзя считать, что данный вид доказательств имеет преимущество, и без должной оценки и учета всех доказательств в совокупности обосновывать им решение. Относимость и допустимость доказательств. Установить объективную, логическую связь между фактическими данными, содержащимися в соответствующем источнике, и обстоятельствами, входящими в предмет доказывания, зачастую довольно сложно. Оценивая свидетельские показания, суд анализирует весь процесс формирования, сохранения и передачи сведений свидетелем. Заключение эксперта — это представленные в письменном виде содержание исследования и выводы по вопросам, поставленным перед экспертом лицом, ведущим производство по уголовному делу, или сторонами ст. Сведения, составляющие содержание первых, непосредственно относятся к доказываемому обстоятельству например, показания очевидца совершения преступления ; составляющие содержание вторых - касаются промежуточных фактов, с помощью которых устанавливаются доказываемые обстоятельства, например пальцевые следы, свидетельствующие о нахождении подозреваемого на месте преступления. Доказательства используются судом для установления фактических обстоятельств дела. Наиболее распространенными являются такие экспертизы как: товароведческая, экономическая, бухгалтерская, судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, искусствоведческая, почерковедческая, биологическая, ветеринарная, строительная и т.

Федеративное государство — Википедия - добавлено 10 комментария(ев).

Поэтому доказывание является правом обвиняемого и ни в коем случае ни составляет его юридической обязанностью. Вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые: служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления; на которые были направлены преступные действия; деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления; части трупов, иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела ст. Классификация доказательств по характеру связи содержания доказательства с устанавливаемым фактом; по процессу формирования сведений о фактах; по источнику доказательств. Они официально представляют федеративное государство в межгосударственных отношениях , , , , и др. К числу таких свойств относятся качество относимости к делу, допустимости, достоверности, достаточности доказательства. По источнику получения информации можно выделить три вида су- дебных доказательств: личные, предметные, смешанные2. Данный принцип представляет собой правило, в соответствии с которым арбитражный суд исследует доказательства и фиксирует полученную устным путем информацию в Согласно ч. Это легальная классификация, прямо закрепленная в ст.

В исковом заявлении истец обязан указать обстоятельства, на которых он основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства п. Стороны, третьи лица могут давать объяснения как письменно, так и устно. Азаревич доказательствами в логическом смысле считал «средства, через которые разум доходит до открытия истины». Вещественные доказательства, которые не могут быть доставлены в суд, хранятся по месту их нахождения или в ином определенном судом месте. Яркие примеры вымышленных федераций:. Поэтому свидетель и свидетельские показания — различные понятия.

Ответчик возражая против иска заявляет о том, что он действительно длительное время не проживал в спорном жилом, но его отсутствие было связано с выполнением обязанностей опекуна. Данные осмотра и исследования вещественных доказательств, подвергающихся быстрой порче, заносятся в протокол. Признак или критерий клас- сификации называется её основанием'. Настоящими доказательствами являются оригиналы. Только в совокупности с другими данными, с дополнительными доказательствами, могут возникнуть основания для вывода, что преступление совершило данное лицо. Доказательства выступают как средства организации действий по доказыванию, занимая в структуре доказывания промежуточное место между целью и результатами познавательной деятельности. Полнота судебного познания фактических обстоятельств по делу предполагает с одной стороны, привлечение всех необходимых доказательств и с другой - исключение излишних, загромождающих процесс фактических данных. Оригиналы письменных доказательств до вступления судебного решения в законную силу возвращаются судом по ходатайству лиц, представивших их, если это возможно без ущерба для рассмотрения дела. В ином свете решается вопрос законодателем: в процессе судебного доказывания имеет место установление неизвестных фактов, имеющих правовое значение, с помощью не любых видов судебных доказательств, предусмотренных в законе, а заранее предписанных нормами права средств доказывания.

См. также