Доклад на тему витамин

Он участвует в обмене углеводов, белков, жиров. Взаимодействие витамина Р с другими веществами Витамин Р усиливает действие аскорбиновой кислоты. Вывод: пассивные курильщики нуждаются в дотации витамина С. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных процессах, защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, обеспечивает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения. Витамины — это органические вещества, поэтому их надо принимать одновременно с пищей и минеральными веществами для наилучшего усвоения. Чем витамин Н полезен -Биотин необходим для обмена никотиновой кислоты витамина РР. Хотя многие витамины могут быть синтезированы искусственно, большинство витаминных препаратов таблеток, капсул, порошков, жидкостей производят, используя естественные источники. Стабилизирующим эффектом обладают соль, сахар, крахмал, особые вещества фитопциды, содержащиеся в петрушке, луке, специях. Введение больших доз синтетического витамина может вызвать отравление, проявляющееся цианозом синюшностью кожи и слизистых оболочек , рвотой, анемией, судорогами. Синтез витамина А осуществили Каррер и Морф в 1933 г. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Во-вторых — для усвоения и транспорта витаминов требуются другие питательные вещества. Неправильная кулинарная обработка фруктов и особенно овощей длительная термическая обработка, чрезмерно долгая варка, варка в открытой посуде или в присутствии солей железа и меди, которые могут выделяться из посуды, долгое хранение в воде ускоряет окисление аскорбиновой кислоты. Значительное количество биофлавоноидов содержится в таких напитках, как чай, кофе, вино, пиво. Без витаминов наша жизнь не возможна, они нашим организмом не синтезируются и мы должны их принимать в виде пищи. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Враги витамина D Витамин D «не любит» минеральное масло, смог. Считается, что для обмена фолиевой кислоты нужны также тиа-мин витамин В1, , пиридоксин B6 , пантотеновая кислота витамин В3 и достаточное количество полноценного белка. Поэтому витаминная недостаточность быстро влечет за собой болезни витаминодефицита, затрагивающие состояние кожи, клетки крови и нервную систему организма.

404 Not Found - нужная штука.

Но оказалось, что этих витаминов недостаточно. Глубина этого дефицита нарастает в зимне-весенний период, однако у многих детей недостаточная обеспеченность витаминами сохраняется даже в более благоприятные летние и осенние месяцы. Кислоты и щелочи, которые используются при консервировании продуктов, также губительно действуют на этот витамин. Основные функции витамина Вс — участие в образовании эритроцитов и гемоглобина, регуляция процесса деления клеток. Кроме вышеуказанных форм к витаминам группы D относят следующие соединения: Провитамин витамина D 3 - витамин D 4. Признаки недостаточности витамина А К А-витаминной недостаточности приводят: продолжительный дефицит витамина в пище, несбалансированное питание значительное ограничение количества пищевых жиров в течение долгого времени, дефицит полноценных белков, недостаток витамина Е и цинка , заболевания печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, а также кишечника. Борется со стрессами, защищает организм и вырабатывает для этого необходимую энергию. P-Аминобензойная кислота PABA P-Аминобензойную кислоту относят к витаминам группы B.

Наилучшее усвоение каротина отмечается при измельчении моркови. Различные факторы — кипячение, замораживание, высушивание, освещение и многие другие оказывают неодинаковое влияние на разные группы витаминов. При обследовании детей в больницах Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов дефицит витамина С обнаруживается у 60-70%. Враги витамина B6 Пиридоксин «не любит» длительное хранение, тепловую обработку например, он разрушается при тушении и жарке мяса , алкоголь, женские гормоны эстрогены. Следствием неправильного питания обычно становится общий недостаток витаминов группы B. Избыток фолиевой кислоты провоцирует токсические эффекты, в особенности при наличии ряда болезней, к примеру, эпилепсии. Дефицит токоферола может привести к снижению уровня магния в тканях. В том же XIXв.

Можно помочь своему организму справиться с этой задачей — специальные препараты, в число которых входит креатин, увеличивая энергию мышц, способствую повышению их активности и скорости прохождения процессов усвоения и восстановления. Именно поэтому нужно постоянно пополнять запасы витаминов группы B. Через 20 лет был введен в употребление термин «пернициозная анемия». «Общие и частные проблемы медицины» 1992 г. Для женщин дневная норма токоферола 8 МЕ, в период беременности и грудного вскармливания — 10-12 МЕ. Если УФ-облучение кожи недостаточно или витамин D отсутствует в пищевых продуктах, развивается витаминная недостаточность и, как следствие, рахит у детей, остеомаляция размягчение костей у взрослых. Например, в сырой рыбе имеется фермент тиаминаза, разлагающий витамин В1; аскорбиновой кислоте практически во всех продуктах сопутствует фермент аскорбиназа; кукуруза содержит индол-3-уксусную кислоту, разрушающую витамин PP.

Пантотеновая кислота находится во многих продуктах, поэтому возможен лишь слабый дефицит витамина B5, который приведет к появлению угрей и раздражительности кожи, бессоннице, депрессии, тошноте. Витамин В1 или тиамин, играет очень важную роль в организме человека, он отвечает за обеспечение чувствительности и восприимчивости нервных тканей. И чудо случилось — спасение принес индеец, напоивший умирающих мореплавателей отваром хвои. Все они получили название биофлавоноиды. Витамин Е выполняет и другие весьма важные функции: витамин E способен облегчить протекание диабета и болезни Альцгеймера, а также укрепить иммунитет витамин Е способствует заживлению ран и свертываемости крови, укрепляет стенки капилляров, предотвращает развитие анемии, препятствует тромбообразованию. Именно таким элементами и являются витамины, минеральные вещества и Аминокислоты, поступление которых в организм человека, должно обеспечиваться ежедневно и в необходимых количествах. Их обязательно нужно хранить в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте, в плотно закрывающейся, желательно светонепроницаемой упаковке.

См. также